Como avaliar o impacto do patrimônio nos custos de produção de café
As atividades agropecuárias têm grande importância socioeconômica no Brasil e no mundo, sendo responsáveis por gerar renda e emprego em localidades onde, principalmente, na maioria das vezes, é a única atividade presente. Dada a relevância desse setor, torna-se cada vez mais necessário manter a sustentabilidade do negócio, o que demanda maior investimento em uma boa […]
Dica do Consultor Educampo Café: produtividade com custo equilibrado
Como manter uma boa produtividade e ao mesmo tempo um custo equilibrado? O consultor especialista do Educampo Sebrae Júlio Ribeiro responde!
CASE DE SUCESSO | Potência cafeeira do Cerrado Mineiro
Fazenda Palmito, do produtor Cassemiro Nunes dos Santos, figura entre as propriedades participantes do Educampo Sebrae Café mais rentáveis da região do Cerrado Mineiro alcançando alta produtividade com gestão eficiente das lavouras
Como aumentar a eficiência da cafeicultura equilibrando o custo com adubação via solo
O planejamento da safra, pelo produtor de café, é baseado no equilíbrio entre produtividade, custos e preço visando a eficiência econômica. Para alcançar esses importantes objetivos é preciso ter informações gerenciais do negócio para que sejam tomadas as melhores decisões. Nesse contexto, o manejo de adubação via solo tem extrema importância, porque tem influência direta […]
Como reduzir custos impactando a produção o mínimo possível
Conheça alguns dados gerados por produtores Educampo e saiba como é possível reduzir custos em tempos de crise impactando o menos possível a produção.
Análise de custos como fator para gerenciamento de riscos da atividade cafeeira
Veja a importância de conhecer os custos de produção para tomar decisões assertivas e, assim, minimizar os riscos do negócio produção de café, visando principalmente minimizar o impacto negativo do mercado.