VISÃO HOLÍSTICA
O ano de 2020 foi atípico para a economia de nosso país. A pandemia da COVID-19 está trazendo grandes impactos sociais e econômicos para todo o mundo e não é diferente para a atividade leiteira. O atual cenário reforça a necessidade de uma visão holística da propriedade. Para alcançar o sucesso, analisar […]
A importância da gestão técnica e econômica na produção de leite
A nutrição das vacas tem impacto considerável na produção de leite, visto que afeta diretamente seu volume e composição, o escore corporal das vacas, dentre outros fatores inerentes à produção. Por isso, o gestor da fazenda precisa avaliar cuidadosamente a composição da dieta fornecida para evitar prejuízos financeiros do seu negócio rural. […]
Escolha o certo!
Qual o melhor sistema para a produção de leite? Existe um sistema de produção ideal? A escolha do melhor sistema passa por diversas questões técnicas e econômicas do empreendimento rural. Para responder a essas perguntas, o Educampo avaliou as fazendas que mais ganharam dinheiro no último ano, em cada um dos seguintes sistemas de […]
Da porteira pra dentro
Quando o assunto é qualidade do leite ainda é comum observamos dois perfis de produtores: aqueles que acreditam que a qualidade é “coisa para inglês ver” e que mesmo diante de tantas evidências, preferem não acreditar que eles são os mais prejudicados com a produção de um leite de má qualidade, e o […]
Em busca do equilíbrio
Em qualquer setor de produção, os consumidores estão mais instruídos e exigentes em relação ao manejo de dejetos oriundos dos processos produtivos. Como resultado, equilibrar resultados financeiros e meio ambiente vem sendo uma preocupação, também, na pecuária leiteira. Nessa busca, os produtores de leite estão implantando tecnologias em suas propriedades, […]
Fique de olho!
O ano de 2020 foi atípico para os produtores de leite: o preço do leite chegou a patamares nunca antes atingidos, mas os insumos para a produção também acompanharam esse movimento, aumentando significativamente os custos de produção. No início da pandemia da COVID-19 no Brasil, em meados de março de 2020, as tendências do […]